ACCEDI
La tua lista della spesa

Cerca nel Buteghin

in
Home Alimentari Le Conserve della Fattoria Radicchio sott'olio con il "Poc"
Radicchio sott'olio con il

€ 7.00 Contenuto: 280 g

Radicchio sott'olio con il "Poc"

Gustoso e sfizioso!

Questo prodotto si apprezza in ricette semplici, come contorno o durante un aperitivo. È una varietà di nicchia, una piccola rosellina dal colore rosso violaceo intenso che anticipa l’arrivo della primavera. La semina avviene nei campi tra la fine di luglio e la fine di agosto, mentre la raccolta è prevista tra metà gennaio e i primi di febbraio, poiché il radicchio predilige il freddo, tollerando temperature fino a -4°/-5°C. Per temperature inferiori, è necessaria una copertura protettiva.

Tra settembre e ottobre, nei campi, il radicchio viene raccolto manualmente e estratto con il suo fitone dolce, che lo rende perfetto da gustare insieme alle foglie croccanti e saporite. Viene venduto con una parte del fittone, localmente chiamato “pòc”, che non supera i 3 centimetri di lunghezza.

Il Radic cul pòc si presenta come un piccolo grumolo, con un peso che varia dai 30 ai 100 g, composto da poche foglie di solito di un verde chiaro e corredato dalla parte del fittone radicale, ovvero il “pòc”. La presenza del fittone non è solo un fattore estetico, ma garantisce una durata maggiore del prodotto.

Composizione

Radicchio di campo con la radicetta, olio di semi di girasole, olio extra vergine di oliva, *aceto di vino, sale, zucchero, alloro, pepe.

Può contenere solfiti.
Mantenere refrigerato (0-4°C) dopo l’apertura
Prodotta e confezionata in Friuli Venezia Giulia

Allergeni

Solfiti


Codice prodotto

3VO0801001

Customercare