€ 7.20 Contenuto: 155 g
Radicchio Verdone Sott'Olio con il "Poc"
Gustoso e sfizioso!
Questo prodotto si apprezza in ricette semplici, come contorno o durante un aperitivo. È una varietà di nicchia, una piccola rosellina dal colore verde intenso che anticipa l’arrivo della primavera. La semina avviene nei campi tra la fine di luglio e la fine di agosto, mentre la raccolta è prevista tra metà gennaio e i primi di febbraio, poiché il radicchio predilige il freddo, tollerando temperature fino a -4°/-5°C. Per temperature inferiori, è necessaria una copertura protettiva.
Tra settembre e ottobre, nei campi, il radicchio viene raccolto manualmente e estratto con il suo fitone dolce, che lo rende perfetto da gustare insieme alle foglie croccanti e saporite. Viene venduto con una parte del fittone, localmente chiamato “pòc”, che non supera i 3 centimetri di lunghezza.
Il Radic cul pòc si presenta come un piccolo grumolo, con un peso che varia dai 30 ai 100 g, composto da poche foglie di solito di un verde chiaro e corredato dalla parte del fittone radicale, ovvero il “pòc”. La presenza del fittone non è solo un fattore estetico, ma garantisce una durata maggiore del prodotto.