€ 13.20 Contenuto: 0,75 l
Tunella - Cabernet Sauvignon
Zona di Produzione: Ipplis e Cividale del Friuli
Varietà delle uve: 100% Cabernet Sauvignon
Sistema di Allevamento: Monocapovolto e guyot francese con sesto d'impianto di 4.500-5.000 viti per ettaro
Epoca di Vendemmia: Ultima settimana di settembre
Vinificazione: Raccolte al miglior grado di maturazione zuccherina e fenolica, le uve, diraspate, vengono pigiate e il mosto così ottenuto viene lasciato macerare e fermentare in vasche di acciaio a contatto con le bucce. In questa fase sono frequenti i rimontaggi per favorire il passaggio del colore e del tannino nobile dalle bucce al mosto in fermentazione. Dato corso alla svinatura si attende la fine della fermentazione alcolica e di quella malolattica e si effettuano gli opportuni travasi. Il vino scende poi per caduta nella barricaia interrata per continuare la sua lenta maturazione in botti di rovere francese da 25 hl. fino al mese di febbraio quando verrà imbottigliato.
Varietà delle uve: 100% Cabernet Sauvignon
Sistema di Allevamento: Monocapovolto e guyot francese con sesto d'impianto di 4.500-5.000 viti per ettaro
Epoca di Vendemmia: Ultima settimana di settembre
Vinificazione: Raccolte al miglior grado di maturazione zuccherina e fenolica, le uve, diraspate, vengono pigiate e il mosto così ottenuto viene lasciato macerare e fermentare in vasche di acciaio a contatto con le bucce. In questa fase sono frequenti i rimontaggi per favorire il passaggio del colore e del tannino nobile dalle bucce al mosto in fermentazione. Dato corso alla svinatura si attende la fine della fermentazione alcolica e di quella malolattica e si effettuano gli opportuni travasi. Il vino scende poi per caduta nella barricaia interrata per continuare la sua lenta maturazione in botti di rovere francese da 25 hl. fino al mese di febbraio quando verrà imbottigliato.