€ 11.00 Contenuto: 0,75 l
Ronco Margherita - Ribolla Gialla Brut
Con perlage fine e persistente e un bouquet delicato e leggermente agrumato. Al palato si dimostra brioso ed aromatico.
Eccellente come vino da aperitivo con finger food, si accompagna bene anche a piatti come carpacci e tartare di pesce, risotti sfiziosi. L’uva viene raccolta prima della maturità tecnologica per poter avere una buona acidità, si procede con la pressatura dell’uva intera per l’ottenimento del mosto che andrà a fare la prima fermentazione alcolica in serbatoi in acciaio inox a temperatura controllata. Ottenuto il vino base si procede con la presa di spuma attraverso il metodo Charmat-Martinotti. Il vino viene lasciato maturare in autoclave per circa 6 mesi effettuando la tecnica che prende il nome di Charmat lungo. Concluso tale periodo viene effettuato l’imbottigliamento a cui fa seguito l’affinamento in bottiglia prima che inizi ad essere commercializzato.